??? "???????? ??????" - ????????????? ???????, ???????????? ???????, ???????, ?????, ?????, ?????, ???????, ????????, ??????, ?????, ???????, ???????, ????? ?? ?????, ??????? ????? - ???????? ???????? ??????
ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»
ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»ОАО «Волжский пекарь»

Россия, 170034, г.Тверь, ул.Дарвина, д.5
тел.: (4822) 42-21-23
факс: (4822) 42-46-57
Горячая линия: 8-800-250-69-65

14.11.2013 другие новости



Подготовка кадров на «Волжском пекаре»


Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена
старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Также вы можете скачать видеофайл и посмотреть его у себя на компьютере.

150 тонн продукции ежедневно, более двухсот пятидесяти наименований. Так работает одно из самых передовых предприятий хлебопекарной отрасли страны – «Волжский пекарь», кроме всего прочего – исправный налогоплательщик.

Каждый год здесь устанавливаются новые линии, автоматизируются целые цеха. И все-таки, главным на производстве, каким бы механизированным оно не было,остается человек, мастер, профессионал. А таковым он становится не сразу. И одной из важнейших задач предприятия является вопрос подготовки кадров. Сотрудники комбината проходят курсы повышения квалификации в Москве и Петербурге, обучающие семинары и мастер - классы проводятся и непосредственно на производстве.

Но сегодня перед комбинатом, как, впрочем, перед любым бизнесом в нашей стране особенно остро встала проблем нехватки кадров. Связанная в первую очередь с тем, что в конце восьмедисятых - начале девяностых резко упала рождаемость и теперь, выросло поколение, в котором мы просто-напросто недосчитываемся молодежи. К этому добавляется еще и то, что в Тверь традиционно приезжало много людей из других городов старшего возраста, например военные, вышедшие на пенсию. То есть в городе мало людей молодого трудоспособного возраста, поэтому привлечь их на производство и вырастить из них профессионалов – это одна из главных задач.

Одним из старейших партнеров «Волжского пекаря» в деле подготовки профессионалов является, в недавнем прошлом профессиональный лицей 48, а ныне колледж сервиса и туризма.

Сам колледж отлично оснащен и в его лабораториях есть все, что необходимо для обеспечения учебного процесса, а главное сегодня здесь учатся ребята, которые пришли не просто получить корочку, как отметку о неком образовании, а по настоящему заинтересованные в том, чтобы это стало делом их жизни.

Софико Шубитидзе уже делает весьма успешные шаги в освоении профессии. Недавно она стала призером международного чемпионата «Студенческий пир», проходившего в Москве. Ее свадебный каравай получил серебряную медаль конкурса. Но праздник - праздником, а с чем им придется сталкиваться в ежедневном трудовом процессе, студенты познают при прохождении производственной практики.

Десятки ребят из разных профессиональных лицеев и колледжей Твери, области и других городов России проходят производственную практику на «Волжском пекаре». Но, на самом деле, растить свои кадры «Волжском пекарь» начинает не со студентов профильных учебных заведений, а с ребят младшего и среднего школьного возраста. Каждый год их более двух с половиной тысяч проходят с экскурсиями по комбинату. Кто–то из них просто оценивает вкус продукта, а кто-то наблюдает очень пристально за производственным процессом.

Быть может именно этот мальчик в будущем станет главным инженером Волжского пекаря. Как стала его генеральным директором Лилия Корниенко, которая когда–то вот также в детстве попала на хлебозавод и была покорена им на всю жизнь. Может, история повторится?

Архив новостей <<назад

Rambler's Top100

© 2018, ОАО «Волжский пекарь»